Présentation


La création de l’Atelier pâtisserie est l’aboutissement d’une longue réflexion. Elle puise sa source dans le désir de vous offrir LE dessert, celui que vous attendiez, dont vous rêviez, digne des plus grands restaurants.

A tout moment! Que ce soit un dessert à l’assiette, lorsque vous recevez du monde et/ou que vous préférez vous consacrer à la cuisine.
D’une tourte d’anniversaire, d’un assortiment de verrines/desserts afin de conclure un bel événement ou simplement un moment en famille ou entre amis.

J’ai opté pour une pâtisserie réalisée le jour même, sur commande depuis mon laboratoire à Lugnorre, en privilégiant les produits frais, de saison et surtout fait maison dans leur intégralité.

Originaire de la région lyonnaise, je suis passionné par la gastronomie depuis ma plus  tendre enfance, initiée par mon oncle et ma tante qui tenaient une boulangerie, pâtisserie.

Tout naturellement, je me suis lancé dans un CAP Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier à l’école hôtelière « le Clos d’Or » à Grenoble, suivi d’un CAP de boulanger, formation que j’ai conclu par un brevet de maîtrise Chocolatier-Confiseur- Glacier-Traiteur.

Curieux par nature et désireux de faire le tour de tout ce qui peut se faire de mieux en pâtisserie, j’ai orienté mon aventure professionnelle sur le dessert de restaurant, celle-ci fut riche et variée tant professionnellement qu’humainement.

Mon aventure débuta en Grèce à Agios Nikolaos, sur l’île de Crête comme chef Pâtissier dans le fameux Hôtel 5* Le Saint Nicolas Bay, puis de retour en France j’ai poursuivi ma formation dans les Relais & Châteaux suivants :

  • Hôtel Pralong à Courchevel. 4 * Relais & Château
  • Hôtel Cala Rossa 1 *Michelin en Corse. Relais & Château
  • Hôtel Christiana à Val d’Isére. 4* Relais & Château

En 1998, je découvris la Suisse et l’équipe de Philippe Rochat, 3* au Michelin comme chef patissier, j’y ai eu l’occasion de développer divers projets (catering pour la 1ère classe de Swissair, etc.) . Je n’ai pas manqué non plus de mettre le cap au bord  du lac de Neuchâtel où j’ai rejoint l’Hôtel DuPeyrou et son chef australien Craig Penlington.

Après avoir fondé une famille et afin de concilier tous les intérêts, j’ai travaillé pour le restaurant du personnel de Rolex et Philip Morris R&D, par le biais de DSR.

Parallèlement, depuis 2004 je propose des cours de pâtisserie par le biais de l’Ecole-Club Migros, et l’Antenne Handicap, auprès de sociétés et à domicile. J’apprécie énormément la transmission du  savoir, les yeux  émerveillés, la joie partagée autour d’une création sont mes moteurs et ma plus grande satisfaction.